Erfolgreicher Start der nächsten Ringergeneration des ASV Urloffen ins Wettkampf- geschehen. Florian Ludwig, Leon Schmidt dominieren ihre Gewichts- klassen!Ionut-Alexandru Vilcu gewinnt in der D-Jugend. Am Samstag, 16. Mai fand beim KSV Haslach i.K. ein ganz besonderes Turnier statt. In einer eigenen Leistungsgruppe wurden alle Ringerinnen und Ringer zusammengefasst, die noch über keine Wettkampferfahrung verfügen, um als sogenannte „Anfänger“ gegeneinander anzutreten.

Auch die Jugendabteilung des ASV Urloffen war mit 11 Kindern in dieser Leistungsgruppe im Kinzigtal vertreten, die sich in den letzten Monaten immer Monatags und Donnerstags auf dieses Erststarter-Turnier vorbereitet hatten. Mit Leon Schmidt (21 kg) und Florian Ludwig (24 kg) konnten zwei Nachwuchsringer den Siegerpokal gewinnen. Leon Schmidt musste sich dabei gegen 7 Konkurrenten durchsetzen. Er überzeugte durch seinen tempramentvollen, quirrligen Siegeswillen. Nach insgesamt 4 Siegen mit 39 technischen Punkten wurde er verdient Sieger seiner Gewichtsklasse. Florian Ludwig startete in der Gewichtsklasse bis 24 kg gleich gegen 9 Konkurrenten. Florian überzeugte durch seine eher ruhige, besonnene Kampfart. Mit zwei eindeutigen Punktsiegen und zwei Schultersiegen beherrschte er seine Gewichtsklasse souverän. Jeweils die Bronzemedallie sicherten sich Marius König mit zwei Punktsiegen, Lennox Pfeiffer mit drei Punktsiegen, und Marco Eble mit drei Punktsiegen. Die weiteren Plätze belegten: Sönke Kater (7. Platz), Arne Zettwoch (4 Platz), Jan Hiebsch (6. Platz), Johannes Kron (5. Platz), Thorben Klama (5. Platz) Ebenfalls in Haslach i.K. wurden die Turniersieger der E-Jugend und der D-Jugend ausgekämpft. Hier erkämpfte sich Katharina Huber mit zwei deutlichen Siege die Bronzemedallie. Nur gegen die körperlich überlegenen Nicolas Eßlinger und Lukas Gaus musste Katharina Niederlagen hinnehmen. Zwei Schultersiege nach deutlicher Punkteführung und eine Schulterniederlage bedeutete für Fabian König in der D-Jugend (23 kg) am Ende die verdiente Silbermedallie. Mit Inout-Alexandru Vilcu, dem Sohn des beim ASV Urloffen ringenden Lucian Vilcu konnte der ASV Urloffen einen weiteren Turniersieger präsentieren. Noch vor zwei Jahren sammelte der ASV Urloffen Spenden, um Alexandru Vilcu eine notwendige Ellenbogenoperation zu ermöglichen. Seit die Familie in Urloffen auch wohnhaft ist, trainiert Inout-Alexandru beim ASV Urloffen. Und wie man sieht, auch sehr erfolgreich. Nachdem er das Max-Langeneckert-Turnier im April gewann, wiederholte er diesen Erfolg nun auch beim Hubert-Völker-Jugendturnier des KSV Haslach i.K. Max Brenn hatte in den Poolkämpfen gegen Roman Schell (Lahr) das nachsehen. Die folgenden Kämpfe konnte Max gewinnen, so dass er am Ende noch die Bronzemedallie in Empfang nehmen konnte.Mehmet Tozlukaya hatte in Inout-Alexandru Vilcu einen zu starken Gegner, den er nicht besiegen konnte. Am Ende wurde war es für ihn Platz 2. Den dritten Platz erkämpfte sich Leon Dega gegen Doninik Preuss durch einen Schultersieg. Als weitere Ringer platzierten sich bei diesem Turnier Sophia Kaltenberger (4. Platz), Sergio Harter (6. Platz), Martin Hess (8. Platz) Am Sonntag starteten dann 11 Jugendringer des ASV Urloffen beim elsässischen Nachbarn S.A. Gries. Mit Daniel Fischer und Julian Callea konnten zwei Turniersieger gestellt werden. Nico Schott, Zoel Pirajean, Fabio Schott (jeweils Silbermedallie), David Treier, Jonas Schneider und Kristian Kaltenberger (jeweils Bronzemedallie) erreichten ebenfalls das Siegerpodest, so dass der ASV Urloffen als bester deutscher Verein die Heimreise antreten konnte. Neben den bereits genannten Ringern nahmen Leonhard Hüger (6. Platz), Max Brenn (5. Platz) und Vanessa Kräßig (8. Platz) ebenfalls für den ASV Urloffen an diesem Turnier teil.