Andrej Schwarzkopf, Daniel Fischer und Laszlo Simo erringen den Titel.
Wer ist der beste Athlet in Südbaden? Diese Frage stellten sich die Ringer des Südbadischen Verbandes am vergangenen Wochenende in Waldkirch. Am Samstag ging es für die Freistiler um den Titel, darunter auch 16 Ringer des ASV Urloffen. Die Athleten im klassischen Stil suchten am Sonntag ihren Meister. Hier waren 5 Ringer des ASV am Start.

Eine Klasse für sich war Daniel Fischer (42 kg/Freistil) bei der C-Jugend. Mit einem technisch überlegenen Punktsieg gegen Calvin Keil (RG Lahr) und einem Schultersieg gegen Rico Martin (SV Eschbach) zog er problemlos in das Finale ein. Dort gewann er gegen Maxim Gergert (RKG Freiburg 2000) ebenfalls mit einem Schultersieg und holte sich ohne eine Wertung abzugeben den Südbadischen Meistertitel. Nicht minder souverän wurde Andrej Schwarzkopf (46 kg/Freistil) bei der B-Jugend Südbadischer Meister. Mit Schultersiegen gegen Alexander Anselm (TSV Kandern) und Emil Gebhard (KSV Gottmadingen) rang er sich souverän ins Finale. Dort hatte auch Roman Loeper (StTV Singen) gegen das ASV-Talent keine Chance und musste vorzeitig mit einer Schulterniederlage die Matte verlassen. Auch Andrej Schwarzkopf gab wie sein Vereinskollege Daniel Fischer keine technische Wertung ab. Bei den Männern hatte Laszlo Simo (65 kg/Freistil) keine Probleme. Er besiegte sowohl Vereinskollegen Raphael Langenecker, sowie Timo Schweizer (SV Eschbach) vorzeitig und wurde Südbadischer Meister. Den Vizemeistertitel holte sich Joshua Knosp. Der Meerrettichdörfler zog in der Klasse bis 58kg/Freistil bei der A-Jugend mit zwei Technisch Überlegenen Punktsiegen gegen Johannes Fischer (AC Gutach-Bleibach) und Erwin Semke (RG Lahr) sowie einem 12:9 Punktsieg gegen Marcel Osaby (RKG Freiburg 2000) ins Finale ein. Dort musste er sich Johannes Voegele (TuS Adelhausen) mit einer Schulterniederlage geschlagen geben. Auch Lucian Vilcu (125 kg/Freistil) kam bei den Männern auf den zweiten Rang. Nach einem vorzeitigen Sieg gegen Tobias Baier (KSK Furtwangen) musste er sich Igor Maier von der RKG Freiburg mit 10:14 Punkten geschlagen geben. Patrik Köhli (59 kg/gr.-röm.) stand nach zwei Schultersiegen gegen Mischa Thoma (ASV Vörstetten) und Raphael Reis (KSK Furtwangen) im Finale. Dort musste er sich Khamzat Temarbulatov (StTV Singen) geschlagen geben und wurde Vizemeister. Den 3. Platz konnte sich Johannes Fischer (76 kg/Freistil) bei der A-Jugend sichern. Nach seinem vorzeitigem Sieg gegen Thomas Gebhardt (KSV Appenweier) unterlag er in einem hartumkämpften Duell gegen Jonas Schondelmaier (KSV Tennebronn knapp mit 4:6 Punkten. Im Kampf um den 3. Platz siegte er gegen Eric Lutz (KSV Taisersdorf) vorzeitig mit 18:1 Punkten. Justin Federer (29 kg/C-Jugend/Freistil) konnte sich mit zwei vorzeitigen Siegen gegen Nick Hahnemann (ASV Vörstetten) und Tim Leon Konrad (KSV Gottmadingen), sowie eine Niederlage gegen Robin Grießbaum (VfK Mühlenbach) bis ins kleine Finale vorkämpfen. Dort gewann er souverän gegen Alexander Gimmnich (KSV Wollmatingen) mit 16:0 Punkten vorzeitig und sicherte sich den 3. Platz. Auch Raphael Langenecker (65 kg/Freistil) landete am Ende mit zwei Niederlagen auf dem 3. Platz. Simon Huber (38 kg/gr.-röm.) stand nach zwei Niederlagen auch auf Platz 3.

Ergebnisse der ASV Athleten:

Freistil: Männer: 1. Platz Laszlo Simo (65 kg), 3. Platz Raphael Langenecker (65 kg), 2. Platz Lucian Vilcu (125 kg); A-Jugend: 3. Platz Kevin Torkunov (46 kg), 8. Platz Kevin Stahl (58 kg), 2. Platz Joshua Knosp (58kg), 10. Platz David Treier (69 kg), 9. Platz Kevin Simagin (69 kg), 3. Platz Johannes Fischer (76 kg); B-Jugend: 9. Platz Simon Huber (38 kg), 1. Platz Andrej Schwarzkopf (46 kg); C-Jugend: 3. Platz: Justin Federer (29 kg), 8. Platz Max Brenn (34 kg), 14. Platz Oliver Sauer (34 kg), 16. Platz David Kiefer (38 kg), 1. Platz Daniel Fischer (42 kg)

Gr.-röm.-Stil:  Männer: 2. Platz Patrik Köhli (59 kg), 5. Platz: Kai Sascha Jan Granitza; A-Jugend: 4. Platz Anton Schwarzkopf (46 kg), 5. Platz Julian Callea (63 kg); B-Jugend: 3. Platz: Simon Huber (38 kg)