Van Meier vom ASV Urloffen gewinnt wichtiges Turnier des Deutschen Ringerbundes

Bindlach/Urloffen…(pe)… Die besten Kadetten aus Deutschland trafen sich am vergangenen Sonntag beim DRB-Sichtungsturnier in Bindlach. Das Turnier des Deutschen Ringerbundes zählt zu den bedeutesten Turnieren des Jahres. Unter den Athleten war mit Van Meier auch ein Nachwuchsathlet des ASV Urloffen. Der 16jährige zeigte in der vergangenen Runde in der 2. Bundesliga wie stark er in seinen jungen Jahren ist und hat in diesem Jahr das Ziel, seinen Deutschen Meistertitel zu verteidigen. Optimal startet der ASV Athlet in das Turnier. Mit 16:0 Punkten konnte er das Duell gegen den Sachsen Daniel-Rene Schönefeld vom SV Weisswasser vorzeitig gewinnen. Im zweiten Kampf hatte der Mitteldeutsche Meister Roman Chernov ebenfalls klar das Nachsehen. Van Meier besiegte den Athleten vom KFC Leipzig vorzeitig mit einem Schultersieg. Und weiter ging es gegen den Verbandskollegen Timo Stiffel vom KSV Haslach i.K., den zweifachen Deutschen B-Jugendmeister aus dem Kinzigtal. Doch dieser war gegen den Urloffener auf verlorenem Posten. Mit 19:0 Punkten war das Duell vorzeitig zu Ende. Im Entscheidungskampf um den Poolsieg traf Van Meier auf den bis dahin ungeschlagenen Nico Weingart vom TSV Dewangen. Der Kampf endete mit 4:0 Punkten für den Meerrettichdörfler und er zog somit ohne eine Technische Wertung abzugeben in das Finale des stark besetzten Turniers. Hier erwartete ihn Anthony Foth, der Sieger aus Pool A. Der Athlet vom SAV Torgelow (Mecklenburg-Vorpommern) konnte Van Meier auch nicht besiegen. Zwar war es der schwerste Kampf für den Urloffener, am Ende gewann er das Duell aber deutlich mit 13:6 Punkten und holte sich den Turniersieg.