Urloffen…(pe)… Am vergangenen Wochenende trafen sich in Hohenlimburg und Laudenbach Deutschlands beste B-Jugendliche um ihren Meister zu ermitteln. Darunter auch fünf Ringer aus der Jugendakademie des ASV Urloffen. Florian Ludwig konnte sich im klassischen Stil bis ins Finale vorkämpfen und wurde Vizemeister. Für die anderen vier Nachwuchsringer lief das Wochenende nicht optimal und so kamen Vitalij Rosenberger, Arne Zettwoch, Marius König und Jan Hiebsch auf die Plätze.
Florian Ludwig ging in der Klasse bis 41 kg im Griechisch-Römischen Stil auf die Matte und hatte mit einem TÜPS Sieg gegen Jakob Geitner vom SC Oberölsbach einen optimalen Start in das Turnier. Weiter folgten Siege gegen Marcus Kunstmann (KSV Pausa), Jayden Martin (TKSV Hückelhofen) und Ali Mamirov (Greifswalder RV). Im Finale um den Deutschen Meistertitel stand ihm Sebastian Gröbner, der im Pool all seine Kontrahenten vorzeitig besiegte, gegenüber. Auch hier sollte die Serie des Trostberger Ringers nicht reisen. Beim Stand von 5:5 konnte er den Urloffener schultern und verwies ihn somit auf den 2. Platz. Eine gutes Turnier von Florian Ludwig, das er mit der Silbermedaille krönte. Ebenfalls im Griechisch-Römischen Stil ging Jan Hiebsch auf die Matte. In der Klasse bis 57 kg musste er im Pool zwei Niederlagen gegen den späteren Deutschen Meister Maurice Roos (KV Riegelsberg) und gegen Luca Schmal (RV Lübtheen) hinnehmen. Den Kampf um Platz 9 und 10 gewann der Urloffener gegen Simon Stenzel vom AC Germania Arten und landete am Ende auf dem 9. Platz.
Bei den Freistilern konnte sich keiner der Meerrettichdörfler in ein Finale kämpfen. Arne Zettwoch kam in der Klasse bis 44 kg mit drei Niederlagen gegen Ruwen Hund (SG Baienfurt), Jannis Lupu (VfK Radolfzell) und Bogdan Chworostow (TKSV Duisdorf) auf den 8. Platz. In der Klasse bis 52 kg stand Vitalij Rosenberger mit zwei Siegen gegen Arthur Oldenburg (TKW Nienburg) und Süleyman Zümbül (RG Saarbrücken) und zwei Niederlagen gegen Abdurrahim Sekmen (KSV Hohenlimburg) und Nikita Revin (TuS Adelhausen) im Kampf um Platz 7 und 8. Hier konnte er Dario Wolf (ASV Schwäbisch Hall) mit TÜPS besiegen. In der am besten besetzten Klasse bis 57 kg ging Marius König an den Start. Auf zwei Siegen gegen Fabian Kühner (TSV Kandern) und Niels Schreyer (FC Erzgebirge Aue) folgten zwei Niederlagen gegen Dario Fischietti (SVH) und Diego Alan Ulm (TSV Westendorf). Im Finale um Platz 9 und 10 konnte er einen vorzeitigen Sieg gegen Emil Baldauf vom SV Preußen Berlin erzielen.

Foto: v.l. Tarec Knosp (Vorstandsteam), Lucian Vilcu (Trainer), Kurt Sauer (Trainer), Arne Zettwoch, Florian Ludwig, Jan Hiebsch, Marius König, Christian Sauer (Kampfrichter), Ralf Sauer (Vorstandssprecher). Es fehlt Vitalij Rosenberger.
Fotograf: Ralf Ludwig (ASV Urloffen)