Urloffen…(pe)… Nach dem großartigen Erfolg beim ersten Teil der Südbadischen Meisterschaften mit 12 Treppchenplätzen, konnten die Ringer des ASV Urloffen auch beim zweiten Teil am vergangenen Wochenende überzeugen. Mit 10 Athleten waren die Meerrettichdörfler vertreten und erzielten mit viermal Platz 1 und einmal Platz 2 und 3 eine gute Bilanz. Aufgrund von Verletzungen und Erkrankungen traten die Hornets dieses Mal mit einer abgespeckten Mannschaft an. Den Südbadischen Meistertitel konnten Daniel Fischer, Abdul Umkhadjiev bei den Männern im Freistil, sowie Florian Ludwig und Jan Hiebsch bei der B-Jugend im Gr.-Röm. erringen.
B-Jugend:  Florian Ludwig startete in der Klasse bis 41kg mit einem Punktsieg gegen Alexander Betz (TuS Adelhausen) in das Turnier. Es folgten zwei vorzeitige Siege gegen Elias Dufner (AC Gutach-Bleibach) und Philipp Lehmann (KSV Hofstetten). Im Finale besiegte er den Freiburger Vincent Pfaff und holte sich verdient den Südbadischen Meistertitel. Souverän kämpfte sich Jan Hiebsch in der Klasse bis 57kg ins Finale vor. Er besiegte Jan Hübner (ASV 1885 Freiburg), Ewald Ezov (TuS Adelhausen) und Max Schlachter (RSV Schuttertal) vorzeitig. Das Finale gewann Jan Hiebsch gegen Aaron Schmidt (WKG Weitenau-Wieslet) ebenfalls vorzeitig und holte sich den Südbadischen Meistertitel ohne eine Wertung abzugeben. Arne Zettwoch stand nach einer knappen Niederlage gegen Ivan Smirnov (ASV 1885 Freiburg) und einer Schulterniederlage gegen Timo Kirchner (TuS Adelhausen) in der Klasse bis 44kg im Finale um Platz 5+6. Dort konnte er den Taisersdörfer Luke Münzer mit einem Schultersieg besiegen. Männer: Abdul Umkhadjiev stand in der Klasse bis 70kg nach Siegen gegen Dominik Wölfle (KSV Hofstetten), Jens Staiger (KSV Tennenbronn), Nick Gert (VFK Eiche Radolfzell) im Finale, wo er auf Julian Bahm vom KSV Wollmatingen traf und vorzeitig besiegen konnte. Auch Daniel Fischer war in der Klasse bis 86 kg bei den Männern nicht zu schlagen. Nach klaren Siegen gegen Erik Lutz (KSV Taisersdorf), Sanzhar Torekhanuly (RG Lahr), Florian Wölfle (KSV Hofstetten) und Kevin Reuschling (KSK Furtwangen) traf er im Finale auf Dennis Kronenberger (WKG Weitenau-Wieslet), den er mit TÜPS vorzeitig besiegen konnte. Auf die Plätze kamen Aram Shikho (97kg / 3. Platz), Raphael Langenecker (79kg / 8. Platz) und Mohammad Umkhadjiev (86kg / 9. Platz).
C-Jugend: Matthieu Garnier wurde nach Siegen gegen Wladislav Melnikov (TuS Adelhausen), Lea Zimmermann (RG Hausen-Zell) und Ben Rieder, sowie einer Niederlage gegen Ali Alija vom KSV Gottmadingen Vizemeister. Lars Hiebsch kämpfte sich mit vier vorzeitigen Siegen gegen David Eleov (TSV Kandern), Mika Hain (ASV 1885 Freiburg), Moritz Scheinhardt (VfK Radolfzell), Moritz Rapp (KSV Tennenbronn) und einer Niederlage gegen Laurenz Tscheulin (TuS Adelhausen) ins kleine Finale vor, wo er Benjamin Kühner vom TSV Kandern unterlag.